Cosa nasce, quando Paneliquido e Nannì si incontrano? Birra&Caciara!
Birra&Caciara è il format di Paneliquido nato dalla felice collaborazione con Nannì Sapori Romaneschi, progetto di street-food con foodtruck che esporta le eccellenze della tradizione gastronomica dei Castelli Romani, luoghi suggestivi alle porte della Capitale.
Dopo due anni di stabile sodalizio, abbiamo pensato di creare un evento che preveda solo loro come protagonisti della cucina.
Birra&Caciara è un vero e proprio festival della cucina romanesca che propone panini sinceri a base di Porchetta di Ariccia IGP e il meglio dei primi della tradizione capitolina. Anche i vegetariani troveranno più proposte a loro dedicate.
Protagoniste sono anche le birre di Ritual Lab. Il famosissimo birrificio romano, già premiato nel 2020, ha da poco ricevuto il premio di birrificio dell’anno 2024 da UnionBirrai e la sua Tupamaros (una double IPA incredibile) ha ottenuto il primo posto come birra dell’anno 2024.
Birra&Caciara nasce per non perdere l’occasione di abbinare la buona birra artigianale ai piatti tipici della tradizione romanesca, ma soprattutto per ricordare che la tavola non è solo mangiare e bere, ma un momento di connessione e felicità, specialmente se condivisa.
Evento patrocinato dal comune di Binasco.
Orari:
- Venerdì 5 Aprile dalle 19:00 alle 00:00
- Sabato 6 Aprile dalle 19:00 alle 00:00
- Domenica 7 Aprile dalle 12:00 alle 15:00 e dalle 19:00 alle 22:00
Emotional Damage
Ritual Lab
Italian Pilsner
ABV: 4.9% - gradi
GLUTEN FREE Birra dal colore giallo paglierino con schiuma bianca abbondante e persistente. Al naso sentori erbacei, fiori bianchi e crosta di pane. In bocca è secca, dissetante con un piacevole amaro finale Birra senza glutine Birra prodotta in collaborazione tra il birrificio Ritual Lab e Antikorpo.
Blanche
Ritual Lab
Blanche
ABV: 5.0% - gradi
Ispirata al classico stile belga delle Blanche, birre di frumento realizzate con bergamotto e coriandolo, Blanche di Ritual Lab si presenta di colore giallo paglierino ed è caratterizzata da un profilo aromatico ricco di note speziate, di agrume e cerali, con delicate sfumature che rimandano al miele ed alla vaniglia.
La Bock
Ritual Lab
Bock
ABV: 6.3% - gradi
Birra a bassa fermentazione a gradazione elevata di produzione tradizionalmente tedesca. Densa, corposa, dal deciso sapore di malto, frutta rossa ed un leggero lato tostato che va magistralmente a bilanciare la dolcezza residua. Colore rosso carico regalato dal vero protagonista di questa nostra versione: il malto Monaco, che le dona una particolare morbidezza ed una piacevole dolcezza che invitano alla bevuta.
Super Lemon Ale
Ritual Lab
APA
ABV: 5.3% - gradi
Birra ambrata ad alta fermentazione , caratterizzata da chiari sentori agrumati e tropicali sprigionati da protagonista assoluto: il luppolo americano CITRA. Al naso fortemente aromatica, in bocca inaspettatamente facile, amaro deciso. LEMON NOT ADDED.
Pacific Ipa
Ritual Lab
IPA
ABV: 6.5% - gradi
I luppoli Australiani e Neozelandesi sono i veri protagonisti di questa nostra creazione. Le condizioni climatiche e territoriali delle zone di coltivazione regalano a questi luppoli profili aromatici unici , che spaziano dal tropicale al floreale , passando anche per leggere note speziate.
Tupamaros
Ritual Lab
Double IPA
ABV: 8.0% - gradi
La "Tupamaros" ha una luppolatura decisamente esagerata, come lo stile richiede; sentori di pompelmo, agrumi e frutta tropicale caratterizzano il naso di questa nostra birra amara ma equilibrata, complessa e persistente, in bocca secca ed incredibilmente facile da bere nonostante i suoi 8 gradi alcolici (ben nascosti!) termina con note resinose e balsamiche. Birra estrema ricca di aromi e sapori intensi regalati dalle migliori varietà di luppolo americano presenti in grandi quantità in questa "bomba luppolata".
- rigatoni alla carbonara: 12€
- rigatoni cacio e pepe: 12€
- rigatoni amatriciana: 12€
- rigatoni ai carciofi: 12€
PASTA AL POMODORO/IN BIANCO: 7€
- Il Classico | liscio con Porchetta di Ariccia IGP: 8€
- L’Ignorante | con Porchetta di Ariccia IGP, melanzane sott’olio e scaglie di pecorino di Amatrice: 9€
- L’Infuocato | con Porchetta di Ariccia IGP e salsa Harissa (piccante): 9€
- Il Vegetariano | Caciotta, cicoria ripassata, pomodorini sott’olio: 9€
- Piatto Porchetta: porchetta di Ariccia IGP e patatine fritte: 12€
- Piatto Misto: porchetta di Ariccia IGP, pecorino di Amatrice PAT, coppiette di maiale e pane affettato: 14€
- Supplì al telefono (porzione da 3 pezzi): 6€
- Fiori di zucca con mozzarella e alici (porzione da 3 pezzi): 9€
- Patatine Fritte: 4€
- Tiramisù: 5€
- Birra Artigianale 6€
- Bibita 4€
- Acqua 1,5€
- Caffè 1,5€
- 5 birre €27 (anzichè 30€)
- 10 birre €52 (anzichè 60€)
- Menù1: 1 supplì (3 pezzi), 1 amatriciana, 1 tiramisù €20 (anzichè 23€)
- Menù2: 1 supplì (3 pezzi), 1 piatto porchetta, 1 tiramisù €20 (anzichè 23€)
VENERDÌ 5 APRILE ore 21.30
Giuseppe Spina
SABATO 6 APRILE ore 21.30
Trappola per Tope